El arroz blanco siempre presente en los hogares del mundo, ha logrado establecerse como el alimento favorito y más versátil. Tanto si buscas un plato principal, un entrante e incluso un postre, las opciones que conseguirás siempre se acomodarán a tu necesidad. En ocasiones se disfruta meloso o caldos, sin embargo, una de las formas más emblemáticas en las que se disfruta es cuando queda suelto.
Hacer un plato de arroz sueltecito tiene su truco, hoy develaré para ti cuáles son, y cuál es el desconocido que logra un resultado espectacularmente suelto.
4Calculas mal la proporción de agua
Calcular mal la proporción de agua es uno de los errores más comunes al cocinar arroz. Parece algo sencillo de calcular; no obstante, si el grano escogido tiende a sobre hidratarse, el resultado será un puré.
Una forma de evitar que esto te suceda, es calcular las proporciones según el tipo de resultado que esperes. Para una taza de arroz las proporciones a utilizar de líquido son las siguientes:
- Suelto: 2 tazas de agua.
- Meloso: 2 tazas y ½ de agua a 3.
- Caldoso: 3 a 4 tazas de agua, según que tan líquido lo deseas.