Setas: la mejor receta para hacerlas a la plancha con jamón

-

Las setas están en su mejor momento y bien se trate de aprovecharlas en una exquisita crema o en un guiso con patatas, los hongos no pueden faltar en tu menú de recetas invernales. Si tienes la suerte de vivir en una zona donde se reproduzcan en cantidad, puedes seleccionarlas y disfrutarlas llenas de toda su calidad y frescura; aunque gracias a que están en temporada, es posible encontrarlas de excelente calidad. Una de las mejores formas de aprovecharlas es a la plancha con jamón. Así que no te pierdas esta receta sencilla que te voy a compartir.

6
Comienza con un sofrito que realzará los sabores

Lo primero que debes hacer es pelar los dientes de ajo y picarlos finamente. Una vez que los tengas picados, pon una sartén al fuego y vierte aceite de oliva. 

Espera que el aceite esté caliente y pon el diente de ajo picado a sofreír un poco para que perfume el aceite. Mantén el fuego a temperatura suave, de esta forma evitarás que el ajo se queme y resulte amargo. Agrega el jamón picado a tu gusto, lo puedes cortar en cubos pequeños o en tiras delgadas; como prefieras.