La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española. Hay infinitas formas de hacerla y por supuesto, cada vez es más frecuente degustarla en alguna de sus variaciones: con pimientos para darle más sabor, e incluso es posible hacerla sin huevos. Para cocinarla también existen distintos métodos, el microondas entre ellos, pero ¿alguna vez la has preparado en olla exprés?
Si tu respuesta es negativa, quédate a conocer cómo puedes hacerlo, y si ya la has preparado, pero algo hay en su resultado que no te ha convencido del todo, te ayudaré a descubrir cómo puedes mejorarla.
7Así debes escurrir las patatas
Una vez que la olla express libere toda la presión, debes escurrir muy bien las patatas y la cebolla.
Tras la breve cocción estarán perfectas y en su punto. Coloca sobre un bol un colador y vierte las patatas en el mismo. En el bol ira cayendo todo el exceso de aceite. Al momento de mezclar los huevos con las patatas, añade un par de cucharadas de este aceite y tendrás un sabor y consistencia estupendos.