La receta para hacer una tortilla de patatas en olla express

-

La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española. Hay infinitas formas de hacerla y por supuesto, cada vez es más frecuente degustarla en alguna de sus variaciones: con pimientos para darle más sabor, e incluso es posible hacerla sin huevos. Para cocinarla también existen distintos métodos, el microondas entre ellos, pero ¿alguna vez la has preparado en olla exprés?

Si tu respuesta es negativa, quédate a conocer cómo puedes hacerlo, y si ya la has preparado, pero algo hay en su resultado que no te ha convencido del todo, te ayudaré a descubrir cómo puedes mejorarla.

 

4
Comienza con las patatas y la cebolla

Comienza pelando las patatas y la cebolla. Una vez que las tengas sin piel, procede a lavar las patatas y secarlas muy bien. 

Corta las patatas en rodajas que sean delgadas; de ser necesario ayúdate con una mandolina para que queden perfectas y sobre todo del mismo grosor. Si no cuentas con una mandolina, córtalas con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Como truco para cortar las patatas de forma segura, solo debes quitar una rebanada para que quede estable, así no se moverá. Aprovecha y pica la cebolla lo más finamente que puedas.