La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española. Hay infinitas formas de hacerla y por supuesto, cada vez es más frecuente degustarla en alguna de sus variaciones: con pimientos para darle más sabor, e incluso es posible hacerla sin huevos. Para cocinarla también existen distintos métodos, el microondas entre ellos, pero ¿alguna vez la has preparado en olla exprés?
Si tu respuesta es negativa, quédate a conocer cómo puedes hacerlo, y si ya la has preparado, pero algo hay en su resultado que no te ha convencido del todo, te ayudaré a descubrir cómo puedes mejorarla.
2Las variaciones nacientes de la tortilla de patatas
De una forma inmaculada la tortilla de patatas ha resistido por años con su fórmula original intacta: huevos, patatas, aceite y sal se han combinado para lograr un plato nutritivo y sabroso en tan solo minutos.
Una de sus variaciones es prepararla añadiendo el toque dulzón de las cebollas, las cuales otorgan un gusto distintivo y muy agradable al paladar. No obstante, esta no es su única variación, pues también es posible disfrutarla en una versión de alta cocina y gourmet, añadiendo tan solo un poco de trufa. Con relación a la forma de cocción, hoy te hablaré de la olla express, un método que no es muy conocido y que te dará un resultado magnífico.