La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un sabor y consistencia perfecta en su interior, bien que seducen a cualquier paladar. Con su sabor delicado y consistencia suave, la merluza es uno de los pescados que más se disfruta con esta técnica.
Te invito a conocer los 4 pasos que debes seguir para tener una merluza a la romana definitivamente exquisita.
83.- La temperatura del agua: un factor que determina el resultado de una merluza a la romana crujiente
Si quieres que la merluza a la romana tenga aparte de un sabor divino, una consistencia perfecta y una capa crujiente realmente deliciosa, la temperatura del agua es esencial.
Mientras más helada se encuentre el agua, la mezcla quedará mejor. Lo más recomendable es utilizar agua de la nevera, así estará realmente fría y la fritura será muy crujiente. Añade el agua al bol en el que tienes la harina mezclada con las yemas y bate muy bien sin que queden grumos. La consistencia tiene que quedar como la de la masa de crepes.