La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un sabor y consistencia perfecta en su interior, bien que seducen a cualquier paladar. Con su sabor delicado y consistencia suave, la merluza es uno de los pescados que más se disfruta con esta técnica.
Te invito a conocer los 4 pasos que debes seguir para tener una merluza a la romana definitivamente exquisita.
72.- Harina y huevo: ingredientes imprescindibles para un rebozado divino
La harina utilizada para preparar la mezcla es la harina de trigo común. Sin embargo, en casos muy particulares puedes usar maicena u otro tipo de fécula. Eso sí, cuida que se trate de aquellos que se peguen bien y que tiendan a espesar de forma correcta.
Con relación a los huevos, las responsables de dar cremosidad y consistencia a la crema serán las yemas. Las claras puedes reservarlas para utilizarlas en otra receta. Comienza por poner en un bol la harina junto a las yemas y remueve un poco para luego añadir el agua.