La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un sabor y consistencia perfecta en su interior, bien que seducen a cualquier paladar. Con su sabor delicado y consistencia suave, la merluza es uno de los pescados que más se disfruta con esta técnica.
Te invito a conocer los 4 pasos que debes seguir para tener una merluza a la romana definitivamente exquisita.
61.- El tamaño y la sazón de la merluza: un punto primordial para un exquisito sabor
Lo primero que debes saber es que la merluza debe estar picada en trozos de grosor medio. Evita que sean excesivamente delgados o demasiado gruesos. Los primeros quedarán secos, mientras que en el segundo caso, corres el riesgo de que queden crudos en su interior y con un exterior quemado.
La sazón es muy importante. Como sabes, la merluza es un pescado de sabor suave y es necesario sazonarlo antes de la cocción. Espolvorea un poco de sal y pimienta y será suficiente.