La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un sabor y consistencia perfecta en su interior, bien que seducen a cualquier paladar. Con su sabor delicado y consistencia suave, la merluza es uno de los pescados que más se disfruta con esta técnica.
Te invito a conocer los 4 pasos que debes seguir para tener una merluza a la romana definitivamente exquisita.
4Escoge bien la merluza
Lo primero que debes saber es que existen distintos tipos de este pescado. Si la compras fresca, estarías adquiriendo la de mayor calidad, la merluza europea. Mientras que, si la adquieres congelada, seguramente termines comprando la americana, austral o negra.
La mayor ventaja de la congelada sobre la fresca, es que esta es considerablemente más económica. Además, por lo general te viene indicado el tipo de corte, por lo que podrás escoger el que más te funcione según el uso que vayas a darle. Escoge principalmente como cortes, el lomo, medallones y filetes.