Los 4 pasos para hacer una merluza a la romana exquisita

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La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un sabor y consistencia perfecta en su interior, bien que seducen a cualquier paladar. Con su sabor delicado y consistencia suave, la merluza es uno de los pescados que más se disfruta con esta técnica. 

Te invito a conocer los 4 pasos que debes seguir para tener una merluza a la romana definitivamente exquisita.

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La cocción a la romana más allá de los pescados y mariscos

Cuando hablamos de cocción a la romana, nos referimos a la utilización de la técnica del rebozado y posterior fritura de un alimento.

Ahora bien, tal como te comentaba, por lo general este método es utilizado en pescados y mariscos; no obstante, es posible preparar también a la romana otros tipos de carnes y también vegetales. La pieza después de estar completamente rebozada, debe someterse a una fritura en abundante aceite caliente a una temperatura mínima de 160° C.