El consumo de alimentos en lata es cada vez mayor. Esta es una útil y eficaz forma de conservar alimentos listos para su consumo inmediato y ofrecen muchas ventajas desde el ahorro del tiempo de cocinado, hasta su limpieza.
Sin embargo, ¿sabes lo que te puede ocurrir al ingerir muchas latas de calamares? ¿Sabes cuáles son los efectos que tienen este tipo de envases hacia los alimentos que conserva? Todo esto te lo contamos en el siguiente artículo.
10Motivo para no comerlos
Uno de los motivos por los que, a pesar de las virtudes que tiene adquirir conservas de calamares en lata, tenemos que tener cuidado al hacerlo es el BPA o bisfenol-A. Hablamos de un compuesto orgánico que se emplea desde los 60 en el recubrimiento del interior de las latas.
Aunque protege los alimentos, también se traspasa a los mismos y, por ende, a nuestro organismo. A pesar de que no se conocen sus efectos, podría cambiar la actuación de los estrógenos y de la testosterona, afectando al cerebro y al sistema reproductivo.