Especial 20 Aniversario

Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

-

La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

7
Así se comienza la preparación

a la leña
Foto: Pixabay

La paella tradicional valenciana comienza con el sofrito del pollo y del conejo hasta que estos estén doraditos en todas sus caras.

Posterior a ello lo que debes hacer es ponerlos hacia los laterales y poner en el centro las verduras (garrofó y batxoqueta). Una vez que estos estén sofritos, debes apartarlos y poner en el centro el tomate, el cual debes reunir con todos los ingredientes una vez que esté sofrito.