Especial 20 Aniversario

Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

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La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que le hacen realmente auténtica. Ahora bien, si nos vamos a las diferentes técnicas de preparación de este exquisito plato, nos conseguiremos con la preparación a la leña como una de las formas de dar un gusto distintivo y muy genuino.

Si amas la paella y también disfrutas de los sabores que otorga una buena cocción a leña, te invito a revisar todo lo que estoy por contarte. Te garantizo que siguiendo estos consejos, solo querrás prepararla de esta manera.

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Cuál es la mejor madera para la leña

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Foto: Pixabay

La mejor leña es la que proviene de la madera de naranjo. Con esta se preparan las más tradicionales paellas valencianas desde la época de antaño.

Ahora bien, que el tipo de madera a utilizar no sea un problema a la hora de cocinar tu paella a la leña. En caso de que tengas en casa otro tipo de corteza, no hay ningún problema.