Merluza a la riojana: la receta de Arguiñano con la que bordar el plato

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En la mayoría de los hogares españoles se ha aprendido a preparar los más deliciosos platos de la mano de Karlos Arguiñano, y es que, durante más de 30 años este chef de origen vasco ha deleitado a todos demostrando constantemente lo sencillo que puede ser cocinar. Como buen vasco, Arguiñano ama las preparaciones con pescado, así que no es de extrañar que uno de los que le deleitan sea una buena merluza a la riojana. Anímate a conocer cómo la prepara y date el placer de prepararla en casa.

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La cocción de la merluza: un factor que debes cuidar de cerca

Tal como sucede con las gambas, la merluza también se cocina muy rápidamente. Por ello es necesario cuidar de cerca el proceso de cocción y evitar que se sobre cocine.

Con el sofrito listo, pon los lomos de merluza en la cazuela, tapa esta y mantén una cocción a temperatura media – alta por unos 5 o 10 minutos. El tiempo va a depender del grueso de los lomos de merluza. Si son gruesos tardarán un poco más, mientras que si con delgados, estarán listos rápidamente. Pon las gambas en la cazuela y termínalas de cocinar.