En la mayoría de los hogares españoles se ha aprendido a preparar los más deliciosos platos de la mano de Karlos Arguiñano, y es que, durante más de 30 años este chef de origen vasco ha deleitado a todos demostrando constantemente lo sencillo que puede ser cocinar. Como buen vasco, Arguiñano ama las preparaciones con pescado, así que no es de extrañar que uno de los que le deleitan sea una buena merluza a la riojana. Anímate a conocer cómo la prepara y date el placer de prepararla en casa.
2Estos son los ingredientes que utiliza Arguiñano para una exquisita merluza a la riojana
Preparar en casa la merluza a la riojana al estilo de Karlos Arguiñano no tiene por qué resultar en un dolor de cabeza, pues los ingredientes son sencillos, fáciles de conseguir y también económicos.
Necesitarás: 4 lomos de merluza limpios (pídele a tu pescadero que te los venda muy limpios y también frescos), ¼ de kilo de gambas frescas o congeladas. 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimientos de piquillo asados, vino blanco, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, sal y pimienta negra recién molida.