Si hay unas galletas que resultan realmente tentadoras y espectaculares, son las de chispas de chocolate. Nada se compara a la experiencia de su masa crocante combinada con el placer de un trocito de chocolate cremoso deliciosamente envuelto en ella. No obstante, con frecuencia sucede que al sacarlas del horno te percatas de que las chispas se han ido al fondo y al morder, no se encuentran repartidas por toda la masa.
Lo que te he comentado es más común de lo que crees, pero no te preocupes hay un truco infalible con el que puedes tener un resultado sorprendente con la masa envolviendo de forma seductora cada chispa, tal como debe ser.
2Mantequilla o margarina, ¿cuál queda mejor?
Un ingrediente importante que se encuentra presente en la masa de galletas con chispas de chocolate es la materia grasa. Si bien, hay quienes utilizan margarina, déjame decirte que la mantequilla resulta mucho mejor.
Un truco que debes conocer, es el cremado de la mantequilla antes de incorporar los demás ingredientes. Cuando bates un poco la mantequilla antes de añadir lo demás, contribuyes a crear balance entre sabor y cantidad de grasa, evitando así que la galleta resulte grasosa.