Cómo hacer que la fruta tarde más tiempo en ponerse mala

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Uno de los alimentos más beneficiosos para nuestra salud es la fruta, sobre todo si es fresca. No obstante, esta, en ocasiones, suele presentar varios problemas a la hora de su correcta conservación.

Pero como todo, existen algunos trucos y recomendaciones para hacer que este tipo de alimentos aguanten más en su estado óptimo. Descubre en el siguiente artículo cómo debes hacer para que la fruta tarde más tiempo en ponerse mala.

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Conservar frutas peladas y cortadas

También es posible guardar nuestra fruta cortada y pelada, pero, ¿cómo debemos hacerlo? Debemos guardarlas en una fiambrera de plástico que tenga el cierre hermético. Antes de cerrar la fiambrera, un buen truco de conservación es exprimirles encima un poco de zumo de limón.

El jugo de limón mantiene las frutas blancas, y su acidez puede neutralizar durante algún tiempo los efectos de la oxidación de la fruta cortada. También es una buena opción envolver la fruta en papel absorbente de cocina antes de meterla en la fiambrera, se conservará mucho mejor y estará fresca a la hora de consumirla.