El solomillo y las setas son una de esas combinaciones que no pueden faltar en esta temporada. Con una carne exquisita, jugosa y unas setas que bordan perfectamente el plato, disfrutarlo es sencillamente todo un placer.
Aun cuando es un platillo fácil de preparar, hay algunos trucos que puedes usar para tener un resultado sencillamente celestial. Y uno de los trucos más importantes que debes conocer, es el que te permitirá disfrutarlo sin el exceso de agua que en algunas ocasiones resulta de la cocción de las setas.
7Cocina las setas de esta manera y el solomillo quedará perfecto
Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, pon las setas en su interior y comienza a remover.
Una vez que observes que se han comenzado a dorar, sube el fuego y saltea las setas haciendo que se vayan dorando de forma pareja sin liberar el agua que contienen. La intensión es lograr que queden doradas, tal como quedan en cocción a la plancha y sobre todo, que no queden con sabor a humedad en su interior. Solo al final cuando estén perfectamente doradas, espolvorea un poco de sal.