Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de las partes preferidas por toda la familia. A los niños les encantan y bien son conocidas sus propiedades nutritivas. Aun cuando su carne una vez cocida es tierna y deliciosa, llevarla a ese término lleva su proceso. Es por esta razón, que hoy te contaré cómo hacerlas en olla a presión.
7De esta forma se preparan en olla a presión
La cocción en olla de presión es muy parecida a la de la olla convencional y debes someterlas a la misma limpieza antes de llevarlas al fuego.
Pon las manitas dentro de la olla y cúbrelas con abundante agua fría. Lleva la olla al fuego medio-alto y cuando el agua rompa en ebullición, pon la tapa. Cuando empiece a cocer déjalas por unos 40 minutos y reduce el fuego cuando la presión de la olla se mantenga. Aparta la olla del fuego y acciona el dispositivo para que salga el vapor con cuidado de no quemarte.