Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de las partes preferidas por toda la familia. A los niños les encantan y bien son conocidas sus propiedades nutritivas. Aun cuando su carne una vez cocida es tierna y deliciosa, llevarla a ese término lleva su proceso. Es por esta razón, que hoy te contaré cómo hacerlas en olla a presión.
6Así debes cocinar las manitas de cerdo en olla convencional
Para cocinarlas en olla convencional, bastará con colocarlas en la olla y cubrirlas con abundante agua.
Dentro de la olla puedes añadir una hoja de laurel, puerro e incluso algunas zanahorias para dar un poco de sabor. Pon la olla al fuego medio alto y en cuanto observes que el agua comienza a hervir, disminuye el fuego a nivel bajo y déjalas que se vayan cociendo por al menos dos horas. Ve verificando su consistencia y retíralas del fuego cuando estén a tu gusto.