Manitas de cerdo: así se hacen en olla a presión

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Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de las partes preferidas por toda la familia. A los niños les encantan y bien son conocidas sus propiedades nutritivas. Aun cuando su carne una vez cocida es tierna y deliciosa, llevarla a ese término lleva su proceso. Es por esta razón, que hoy te contaré cómo hacerlas en olla a presión.

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Cuál es el tiempo necesario para que estén en su punto perfecto de cocción

Manitas de cerdo: así se hacen en olla a presión
Foto: Pixabay

La carne de las manitas de cerdo suele ser bastante dura, contener mucho colágeno y también tendones.

En el caso de la olla convencional, el proceso de cocción puede llevar hasta 180 minutos; es decir, dos horas y media. Mientras que, con cocción en olla a presión, el tiempo disminuye radicalmente a los 45 minutos a 1 hora, según la cantidad que estés cocinando y el tipo de consistencia que desees.