El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder

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Aun cuando existen los envases de caldo comerciales, nada se compara a un buen caldo casero. Sea de pollo, carne o vegetales, el caldo siempre resulta imprescindible en muchas de las recetas que se preparan en la cocina. Por lo general al hacerlo casero, guardando el caldo de una sopa, la forma de conservarlo es refrigerándolo o congelándolo y a veces sin percatarte puede comenzar a descomponerse.

Hay ciertas señales que debes tener en consideración para poder darte cuenta si el caldo se ha echado a perder antes de su utilización. Quédate para conocerlas y consume solo alimentos que no sean riesgosos para tu salud. 

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Así debes guardar en el refrigerador el cado de carne

Si el caldo que te ha quedado es de una sopa de carne, debes ponerlo en un envase con tapa hermética y emplearlo a la brevedad posible en la receta que desees dentro de los dos primeros días.

Para evitar que se dañe, en caso de pensar usarlo en un tiempo más allá de los 4 días, será necesario que le des un hervor cada 4 días. Si lo haces, estará en buen estado por un máximo de 10 días.