El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder

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Aun cuando existen los envases de caldo comerciales, nada se compara a un buen caldo casero. Sea de pollo, carne o vegetales, el caldo siempre resulta imprescindible en muchas de las recetas que se preparan en la cocina. Por lo general al hacerlo casero, guardando el caldo de una sopa, la forma de conservarlo es refrigerándolo o congelándolo y a veces sin percatarte puede comenzar a descomponerse.

Hay ciertas señales que debes tener en consideración para poder darte cuenta si el caldo se ha echado a perder antes de su utilización. Quédate para conocerlas y consume solo alimentos que no sean riesgosos para tu salud. 

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Conserva el caldo de sopa de la manera correcta y evita malos ratos

El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder
Foto: Pixabay

Cuando haces una rica sopa, seguramente desees guardar un poco de su caldo para utilizarlo en preparaciones que tengas en mente más adelante. Si es así, hay ciertas consideraciones que debes tener en cuenta.

En el caso de tener que usarlo al día siguiente o en un par de días, entonces será preferible que lo guardes en la nevera. Apenas lo hagas debes procurar enfriarlo rápidamente y guardarlo en la nevera de inmediato.