Cómo hacer un menú de Navidad con ingredientes sanos

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La época de navidad por lo general es tomada como símbolo de excesos, pero no para todos funciona igual. Cada día son más las personas que se preocupan por tomar un estilo de vida saludable que se mantenga siempre activa y la temporada navideña es tan solo una ocasión para hacer aflorar con creatividad la posibilidad de disfrutar de grandes platos con ingredientes sanos en un menú sin remordimientos.

Si eres de los que prefiere un estilo de vida saludable, quédate a conocer cómo puedes disfrutar de las fiestas sin descuidar tu alimentación saludable.

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El cardo de navidad: receta típica española

Cómo hacer un menú de Navidad con ingredientes sanos
Foto: Pixabay

El cardo puede considerarse toda una tradición española, ya que no solo se encuentra presente en una región, sino que es el favorito durante la navidad en el País Vasco, La Rioja, Aragón y Navarra. Para hacerlo necesitas: 1 frasco de cardos, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de almendras, 1 cucharada de harina, sal y 2 dientes de ajo.

Comienza por calentar los cardos en el microondas y escúrrelos muy bien. Pon a fundir la mantequilla junto al aceite y procede a saltear los dientes de ajo picados en trocitos. Agrega las almendras y saltea todo hasta que comience a lucir de color dorado. Cocina la harina en la mezcla de aceite con mantequilla y baña los cardos. Cocina por un par de minutos y listo, a disfrutar.