Especial 20 Aniversario

Berenjenas rellenas con bechamel: este es el punto justo que debe tener

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Las berenjenas son las hortalizas más socorridas de la huerta junto al calabacín y la calabaza. Son aliadas para bajar de peso, sabrosas y también saciantes. Por su parte, la salsa bechamel dice presente en las recetas más resultonas y las envuelve de una exquisita cremosidad y sabor. Al combinar ambas, el resultado solo puede ser espectacular, así que anímate a preparar las más sabrosas y cremosas berenjenas rellenas con bechamel y deléitate a más no poder.

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Así debes hacer la bechamel

Preparar la bechamel para las berenjenas es un proceso bastante sencillo y no tienes de qué preocuparte.

Pon a calentar 2 cucharadas de aceite y añade la harina para cocinarla quitándole así el sabor a harina cruda. Este es un paso importante que no te debes saltar. Una vez que tengas la harina lista, comienza a verter la leche muy poco a poco, solo así evitarás que se formen grumos. Pon a punto de sal y cocina por 8 minutos sin dejar de mover en ningún momento. Añade el queso rallado e intégralo bien. Cubre las berenjenas y hornea por un par de minutos para que se gratinen.

Si se te forman grumos en la bechamel, no hay de que preocuparse, conoce cómo puedes resolverlo.