Cómo preparar un estofado de ternera a la antigua usanza

-

El estofado de ternera es uno de los platos más amados de todas las épocas. Su sabor, textura tierna, poder saciante y concentración de sabores cuando se hace en víspera, lo convierte en uno de los preferidos para toda la familia. Amén de ser un plato tradicional y que de generación en generación ha llenado los hogares de un divino aroma y reunido a todos en torno a la mesa.

8
El vino y su importancia en un buen estofado de ternera

El vino cumple una importante misión en el estofado de ternera. Este se encarga de ablandar las fibras de la carne y también le inyecta una dosis extra de sabor. Si por alguna razón no deseas o no debes añadir alcohol, conoce los mejores sustitutos del alcohol al momento de cocinar.

Cuando viertas el vino espera unos minutos mientras lo remueves, así se evapora el alcohol. Transcurridos un par de minutos vierte el caldo y tapa la olla. Deja cocinar a fuego suave por unas 2 horas. Este es el secreto del estofado tradicional, la cocción lenta que fusiona los sabores de manera perfecta.