Cómo preparar un estofado de ternera a la antigua usanza

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El estofado de ternera es uno de los platos más amados de todas las épocas. Su sabor, textura tierna, poder saciante y concentración de sabores cuando se hace en víspera, lo convierte en uno de los preferidos para toda la familia. Amén de ser un plato tradicional y que de generación en generación ha llenado los hogares de un divino aroma y reunido a todos en torno a la mesa.

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Las patatas: el complemento perfecto para un estofado de ternera a la vieja usanza

Para finalizar la cocción del más tradicional estofado de ternera, toma las patatas que ya tenías peladas y córtalas de forma brusca. Es decir, chascándolas para obtener cortes irregulares y ponlas en el guiso.

Si el guiso está muy seco añade un poco más de caldo y deja que se cocine hasta que las patatas estén tiernas. En caso de que la salsa esté muy líquida, deja que se reduzca un poco más retirando la tapa. También te invito a conocer los mejores trucos para espesar salsas que tenemos para ti. Disfruta del más rico estofado de ternera y ya sabes, que no falte un buen trozo de pan.

    

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