Carrillada en salsa: cómo conseguir que la carne quede tierna

-

De todos los cortes de carne, la carrillada muchas veces es la que pasa más desapercibida, pues se le considera fibrosa y dura de tan solo verla; no obstante, es posible preparar un plato supremamente divino, jugoso y de consistencia tierna como no lo imaginas. Si quieres saber lo que debes hacer para disfrutar de una carrillada en salsa que dejará a todos enamorados, no te puedes perder todo lo que estoy por comentarte.

9
Los ingredientes tradicionales que mejor le van

Para hacer una carrillada en salsa que quede sencillamente divina, los ingredientes deben ser potentes y aromáticos. Este un guiso que queda realmente bien en cualquier momento; sin embargo en época de frío definitivamente no tiene comparación.

Los ingredientes más tradicionales son: 1 kg. de carrillada de cerdo limpia, harina, 1 hoja de laurel, 1 cabeza de ajo, comino en polvo, 1 clavo de olor, pimienta molida, sal. 200 ml de vino blanco seco, 200 ml de vino tinto, perejil fresco y aceite de oliva.