Carrillada en salsa: cómo conseguir que la carne quede tierna

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De todos los cortes de carne, la carrillada muchas veces es la que pasa más desapercibida, pues se le considera fibrosa y dura de tan solo verla; no obstante, es posible preparar un plato supremamente divino, jugoso y de consistencia tierna como no lo imaginas. Si quieres saber lo que debes hacer para disfrutar de una carrillada en salsa que dejará a todos enamorados, no te puedes perder todo lo que estoy por comentarte.

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Macerar la carrillada: uno de los trucos más resultones para un gran sabor y una increíble suavidad

Los grandes cocineros coinciden en un punto muy importante a la hora de hacer una buena carrillada en salsa, y es macerar la carne junto a los ingredientes que le acompañarán.

Es frecuente conseguir recetas de carrillada en salsa, en las que se les deja macerar incluso por un par de días con un buen vino y algunas verduras. Esto da como resultado una carne tierna y un sabor y aroma más intensos. Los vinos más recomendados son los de gusto dulce, tinto, vermú o especias. Conoce los sustitutos perfectos en caso de que no puedas usar alcohol al cocinar.