De todos los cortes de carne, la carrillada muchas veces es la que pasa más desapercibida, pues se le considera fibrosa y dura de tan solo verla; no obstante, es posible preparar un plato supremamente divino, jugoso y de consistencia tierna como no lo imaginas. Si quieres saber lo que debes hacer para disfrutar de una carrillada en salsa que dejará a todos enamorados, no te puedes perder todo lo que estoy por comentarte.
10Así se cocina una carrillada en salsa perfecta
Comienza por poner un chorro de aceite de oliva en una cazuela y llévala al fuego. Incorpora los dientes de ajo con piel, pero machacados, la hoja de laurel y el clavo. Una vez que el aceite esté perfumado añade la carrillada previamente pasada por harina y sofríela muy bien sellándola por todas sus caras. Espolvorea sal y pimienta fresca. Cuando la carrillera luzca dorada retírala y ponla en un plato.
En el mismo aceite sofríe la cebolla con un poco de sal para que se caramelice un poco y añade un manojo de perejil. Coloca nuevamente la carne y vierte el vino tinto y blanco seco, deja que se evapore el alcohol por un par de minutos y cubre con agua. Cocina a fuego muy suave por 2 horas y media a 3. Tritura la salsa, deja reducir y sirve la más tierna y sabrosa carrillada.