Sopa minestrone: qué es y cómo prepararla de manera perfecta

-

El minestrone es una de las sopas más consumidas en Italia y se caracteriza por prepararse con una selección de verduras de temporada e ingredientes muy comunes de la cocina mediterránea; como lo son las judías, las zanahorias y todas aquellas que se puedan aprovechar según la fecha en la que se prepare esta gustosa sopa.

Al ser un plato que se adapta completamente a cualquier momento del año, es usual consumirlo simplemente adaptando la disponibilidad de algunos ingredientes y añadiendo en ocasiones arroz o pasta para hacerlo un plato más completo.

8
Añade las verduras que requieren de menor tiempo de cocción

Hasta ahora se han añadido los ingredientes de la sopa minestrone que requieren de una mayor cocción para ablandarse; ahora bien, lo que sigue es añadir aquellos que se cocinan de una manera más rápida.

Cuando transcurran los 30 minutos de cocción de las alubias con la olla tapada, incorpora el calabacín troceado junto al tomate también troceado, los guisantes y si lo deseas, la panceta picada. (la panceta es completamente opcional)