El minestrone es una de las sopas más consumidas en Italia y se caracteriza por prepararse con una selección de verduras de temporada e ingredientes muy comunes de la cocina mediterránea; como lo son las judías, las zanahorias y todas aquellas que se puedan aprovechar según la fecha en la que se prepare esta gustosa sopa.
Al ser un plato que se adapta completamente a cualquier momento del año, es usual consumirlo simplemente adaptando la disponibilidad de algunos ingredientes y añadiendo en ocasiones arroz o pasta para hacerlo un plato más completo.
10Cómo disfrutar aún mejor la sopa minestrone
Tal como te he comentado, estos ingredientes son solo orientaciones básicas, ya que por lo general, los ingredientes suelen variar de región en región y de hogar en hogar.
Puedes añadir algunas otras verduras o reemplazar las que no te gusten mucho. Una de las mayores bondades de este plato es que brinda la oportunidad de disfrutar de las verduras a quienes por lo general no suelen apreciarlas. Es un platillo completo, nutritivo, delicioso, potente y reconfortante, así que para los días de otoño e invierno, cuando las recetas de cuchara se adueñan del menú, esta sopa minestrone no puede faltar en tu mesa.