Nunca antes había sido tan fácil guardar las sobras en el frigorífico para que al paso de varios días no se pongan malas. A pesar de que es un labor que amerita de trabajo, existen trucos que son muy fáciles y que has de ponerlos en práctica en tu día a día. Te ayudará mucho, porque desde ahora tendrás la posibilidad de ahorrar alimentos en la cocina. Y es que, en lugar de echarlos a la basura, podrías consumirlo después conservando sus sabores y frescura. Con estos 10 consejos te haremos la vida más fácil, así que apúntate a ellos.
1Las sobras han de ir en envases específicos
Uno de los puntos esenciales para que puedas reservar sobras de comidas es que cuides los envases. De eso depende en gran parte que no se te dañe en el frigorífico. Te sugerimos que, para evitar que el mismo frío te estropee los alimentos, trata de utilizar recipientes que sean de vidrios. Además, los que son de plásticos herméticos también merecen la pena, pues ayudan a que no hagan acto de presencia los patógenos y aniquilas la contaminación. Asimismo, puedes apoyarte con papel de aluminio o film transparente.