Coliflor al horno: así debes prepararla para que conserve su sabor

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El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var botrytis, resulta ser familia del brecol, el berro, rábano y nabo.

El cultivo y consumo de la coliflor comenzó en Italia y de allí se extendería a toda la zona mediterránea durante tiempos del imperio romano, para finalmente ser reconocida en todo el mundo durante el siglo XIX. En sus inicios se consumía cruda y en algunas recetas, y hacia nuestros tiempos modernos, no hay algo que se disfrute más cuando de hortalizas al horno se trata, que de la rica coliflor. Por esta razón te voy a contar como debes prepararla para que la disfrutes con todo su sabor.

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Cocción al vapor

Para cocinar la coliflor al vapor pon en una olla un poco de agua, aproximadamente unos 4 centímetros de altura y llévala al fuego.

Apenas el agua comience a hervir monta la olla vaporera o un colador amplio sin dejar que el agua lo toque. Mete los ramilletes de coliflor y deja cocinar por 10 o 12 minutos comprobando el nivel de cocción. Cuando estén listos sácalos de la vaporera.