El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var botrytis, resulta ser familia del brecol, el berro, rábano y nabo.
El cultivo y consumo de la coliflor comenzó en Italia y de allí se extendería a toda la zona mediterránea durante tiempos del imperio romano, para finalmente ser reconocida en todo el mundo durante el siglo XIX. En sus inicios se consumía cruda y en algunas recetas, y hacia nuestros tiempos modernos, no hay algo que se disfrute más cuando de hortalizas al horno se trata, que de la rica coliflor. Por esta razón te voy a contar como debes prepararla para que la disfrutes con todo su sabor.
7Cocción al vapor
Para cocinar la coliflor al vapor pon en una olla un poco de agua, aproximadamente unos 4 centímetros de altura y llévala al fuego.
Apenas el agua comience a hervir monta la olla vaporera o un colador amplio sin dejar que el agua lo toque. Mete los ramilletes de coliflor y deja cocinar por 10 o 12 minutos comprobando el nivel de cocción. Cuando estén listos sácalos de la vaporera.