Coliflor al horno: así debes prepararla para que conserve su sabor

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El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var botrytis, resulta ser familia del brecol, el berro, rábano y nabo.

El cultivo y consumo de la coliflor comenzó en Italia y de allí se extendería a toda la zona mediterránea durante tiempos del imperio romano, para finalmente ser reconocida en todo el mundo durante el siglo XIX. En sus inicios se consumía cruda y en algunas recetas, y hacia nuestros tiempos modernos, no hay algo que se disfrute más cuando de hortalizas al horno se trata, que de la rica coliflor. Por esta razón te voy a contar como debes prepararla para que la disfrutes con todo su sabor.

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Puedes cocinarla en olla de presión

También puedes cocinar la coliflor en olla de presión antes de someterla al proceso de horneado. 

Para hacerlo, simplemente pon los ramilletes dentro de la olla y vierte un poco de agua. Coloca la tapa a la olla y ponla al fuego alto. Una vez que salgan las dos anillas calcula 3 minutos y retírala del fuego. Cuando la presión desaparezca abre la tapa y tendrás los ramilletes en su punto perfecto.