Coliflor al horno: así debes prepararla para que conserve su sabor

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El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var botrytis, resulta ser familia del brecol, el berro, rábano y nabo.

El cultivo y consumo de la coliflor comenzó en Italia y de allí se extendería a toda la zona mediterránea durante tiempos del imperio romano, para finalmente ser reconocida en todo el mundo durante el siglo XIX. En sus inicios se consumía cruda y en algunas recetas, y hacia nuestros tiempos modernos, no hay algo que se disfrute más cuando de hortalizas al horno se trata, que de la rica coliflor. Por esta razón te voy a contar como debes prepararla para que la disfrutes con todo su sabor.

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Estos son los ingredientes que necesitarás para preparar una rica coliflor al horno

Coliflor al horno: así debes prepararla para que conserve su sabor
Foto: Pixabay

Si hay una hortaliza que horneada se disfruta de manera celestial, esta es la coliflor. Con su suave sabor y emblemática consistencia, esta suele degustarse con muy pocos ingredientes, lo cual la convierte en una receta sencilla y fácil de hacer.

Necesitarás: 1 coliflor de tamaño grande, 4 huevos, 150 ml de leche entera, 200 gramos de queso emmental rallado, orégano seco, sal y pimienta.