El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es Brassica oleracea var botrytis, resulta ser familia del brecol, el berro, rábano y nabo.
El cultivo y consumo de la coliflor comenzó en Italia y de allí se extendería a toda la zona mediterránea durante tiempos del imperio romano, para finalmente ser reconocida en todo el mundo durante el siglo XIX. En sus inicios se consumía cruda y en algunas recetas, y hacia nuestros tiempos modernos, no hay algo que se disfrute más cuando de hortalizas al horno se trata, que de la rica coliflor. Por esta razón te voy a contar como debes prepararla para que la disfrutes con todo su sabor.
3Estos son los ingredientes que necesitarás para preparar una rica coliflor al horno
Si hay una hortaliza que horneada se disfruta de manera celestial, esta es la coliflor. Con su suave sabor y emblemática consistencia, esta suele degustarse con muy pocos ingredientes, lo cual la convierte en una receta sencilla y fácil de hacer.
Necesitarás: 1 coliflor de tamaño grande, 4 huevos, 150 ml de leche entera, 200 gramos de queso emmental rallado, orégano seco, sal y pimienta.