Café de calabaza: esta es la cantidad justa para que no sepa demasiado

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La calabaza es una de las frutas de temporada. Todos los rincones de los mercados se visten de su color naranja vibrante y aprovecharla de múltiples formas es una oportunidad de oro. Mientras tanto, el frío y la brisa fresca despiertan los deseos de degustar bebidas calientes, especiadas y ricas que den calorcito al cuerpo. Es así como el café y la calabaza se unen para dar paso a la creación de una rica bebida que cae como anillo al dedo.

 

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El puré de calabaza: el protagonista principal

Una vez que la calabaza haya alcanzado la consistencia ideal escúrrela muy bien y tritúrala con la ayuda de un pasapurés o batidor. 

Cuando tengas bien procesada la calabaza y convertida en un puré perfecto, es el momento de añadir las especias. Las especias que te he mencionado son orientativas, si alguna de ellas no es de tu completo agrado puedes eliminarla. No obstante, mantener una buena proporción de estas te garantizará un sabor perfecto que amarás. Cuando tengas listo el café con las especias resérvalo y continúa avanzando.