Turrón de jijona: así puedes hacerlo en casa para esta Navidad

-

Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como el divino roscón de Reyes que también puedes hacer en casa. El turrón de jijona se caracteriza por ser suave, con un delicado aroma y una textura que se funde perfectamente en el paladar.

Con la finalidad de que vayas teniendo un repertorio de ricas recetas invernales, hoy te voy a contar cómo puedes hacer en casa este divino turrón y brillar con tan dulce creación.

8
Forma una masa espesa

Turrón de jijona: así puedes hacerlo en casa para esta Navidad
Foto: Pixabay

Una vez que tengas todos los ingredientes en la olla solo resta trabajarlos con fuerza. La masa que se irá formando debe ser una pasta gruesa, pero que puedas manejar con la paleta a medida que la remueves.

Durante todo el proceso será necesario que no dejes de remover, pues solo así todos los ingredientes se mezclaran de manera perfecta, sobre todo si has decidido añadir la ralladura de limón.