Turrón de jijona: así puedes hacerlo en casa para esta Navidad

-

Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como el divino roscón de Reyes que también puedes hacer en casa. El turrón de jijona se caracteriza por ser suave, con un delicado aroma y una textura que se funde perfectamente en el paladar.

Con la finalidad de que vayas teniendo un repertorio de ricas recetas invernales, hoy te voy a contar cómo puedes hacer en casa este divino turrón y brillar con tan dulce creación.

7
Incorpora la almendra para hacer la masa del turrón de Jijona

Turrón de jijona: así puedes hacerlo en casa para esta Navidad
Foto: Pixabay

Una vez que logres formar una crema espesa en la olla, retírala del fuego y vierte la almendra molida, la pizca de sal y la canela.

En este momento también debes añadir la ralladura de ½ limón previamente lavado y seco. Recuerda añadir solamente la parte verde y evita que se vaya pegada parte blanca, pues está añadiría un sabor amargo al turrón.