Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como el divino roscón de Reyes que también puedes hacer en casa. El turrón de jijona se caracteriza por ser suave, con un delicado aroma y una textura que se funde perfectamente en el paladar.
Con la finalidad de que vayas teniendo un repertorio de ricas recetas invernales, hoy te voy a contar cómo puedes hacer en casa este divino turrón y brillar con tan dulce creación.
6Bate la clara de huevo pasteurizada
Vierte la clara de huevo en un bol y con la ayuda de un tenedor o un batidor de alambre bate fuertemente hasta lograr que se forme una espuma. Aprovecha las yemas para preparar otro dulce tradicional; las delicadas yemas de Santa Teresa.
En el momento en que la clara de huevo espume, viértela en la olla en la que tienes la miel junto al azúcar. Remueve rápidamente y lleva de regreso al fuego para que se cocine hasta que se forme una crema de consistencia espesa.