Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como el divino roscón de Reyes que también puedes hacer en casa. El turrón de jijona se caracteriza por ser suave, con un delicado aroma y una textura que se funde perfectamente en el paladar.
Con la finalidad de que vayas teniendo un repertorio de ricas recetas invernales, hoy te voy a contar cómo puedes hacer en casa este divino turrón y brillar con tan dulce creación.
2Ingredientes que necesitas para hacer el turrón de jijona en casa
Los ingredientes que necesitas son precisamente los mismos que se usan para preparar el más rico turrón de alicante; solamente será necesario hacer algunas adaptaciones para tener el mejor de los resultados.
Ingredientes que necesitarás: 300 gramos de almendras molidas, 200 gramos de miel, 100 gramos de azúcar, la ralladura de un limón, canela, sal y una clara de huevo pasteurizada.