El ingrediente que sustituye al huevo en un bizcocho

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Hacer un bizcocho increíblemente esponjoso y sabroso pasa por la elección y combinación de los mejores ingredientes. Por lo general la mayoría de ellos cuentan con la misma base y simplemente se añaden saborizantes y aromatizantes diferentes. El huevo es uno de los elementos presentes en un buen bizcocho. No obstante, hay casos particulares en los que por determinadas razones, no es posible añadirlo a la mezcla. 

Si por alguna razón no puedes o no quieres añadir huevo a la mezcla para hacer un bizcocho no tienes de qué preocuparte, pues existen sustitutos que pueden ser perfectos y brindarte la esponjosidad y consistencia deseada.

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La aquafaba: el sustituto más amado por los veganos

El ingrediente que sustituye al huevo en un bizcocho
Foto: Pixabay

Para los veganos la aquafaba ha sido todo un descubrimiento. Este líquido resultante de escurrir un bote de garbanzos o de la cocción de estos, resulta sencillamente perfecto.

Con este ingrediente no solo podrás reemplazar a los huevos dentro de la masa del bizcocho, sino que también te servirá para hacer el más exquisito merengue sin huevo que hayas probado en tu vida. Tres cucharadas de aquafaba reemplazan un huevo entero, mientras que dos cucharadas sustituyen la clara de un huevo. Si quieres hacer la aquafaba en casa, toma nota de la información que te daré.