Hacer un bizcocho increíblemente esponjoso y sabroso pasa por la elección y combinación de los mejores ingredientes. Por lo general la mayoría de ellos cuentan con la misma base y simplemente se añaden saborizantes y aromatizantes diferentes. El huevo es uno de los elementos presentes en un buen bizcocho. No obstante, hay casos particulares en los que por determinadas razones, no es posible añadirlo a la mezcla.
Si por alguna razón no puedes o no quieres añadir huevo a la mezcla para hacer un bizcocho no tienes de qué preocuparte, pues existen sustitutos que pueden ser perfectos y brindarte la esponjosidad y consistencia deseada.
6La gelatina perfecta de la linaza o las semillas de lino
Otra alternativa eficaz para sustituir al huevo en un bizcocho, es utilizar semillas de lino o de linaza.
Cuando observas la consistencia del huevo puedes percatarte de su viscosidad, la cual se asemeja a la que se encuentra presente en el gel de estas semillas. Para lograr usarlas, solo debes triturarlas y ponerlas a remojar para obtener su gelatina. Bastará añadir una cucharada de gel previamente colado para reemplazar un huevo.