Hacer un bizcocho increíblemente esponjoso y sabroso pasa por la elección y combinación de los mejores ingredientes. Por lo general la mayoría de ellos cuentan con la misma base y simplemente se añaden saborizantes y aromatizantes diferentes. El huevo es uno de los elementos presentes en un buen bizcocho. No obstante, hay casos particulares en los que por determinadas razones, no es posible añadirlo a la mezcla.
Si por alguna razón no puedes o no quieres añadir huevo a la mezcla para hacer un bizcocho no tienes de qué preocuparte, pues existen sustitutos que pueden ser perfectos y brindarte la esponjosidad y consistencia deseada.
3La función de los huevos en la preparación de un bizcocho
Para poder entrar en el tema y conocer cuáles son los mejores sustitutos para los huevos al momento de preparar un bizcocho, antes debes saber cuál es la función de estos, pues de ello dependerá la elección del sustituto.
De no cumplir una importante función, simplemente su no utilización se resolvería con simplemente eliminarlo de la lista. Bien, los huevos cumplen con la función de dar humedad y también emulsionar funcionando como una especie de liga entre todos los elementos de la masa. No es indispensable para hacer el bizcocho, pero definitivamente debes contar con un sustituto que cumpla su función.