Cómo hacer harina de castaña en 15 minutos

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Se aproxima el invierno y justo estamos en la época del año en que la castaña se luce como la principal protagonista de diversos platos y preparaciones. En el sur de España ha sido durante décadas una fuente de alimento inagotable y se le aprovecha también para hacer bollos, panes y dulces con una sencilla harina que se elabora con este fruto como única materia prima.

Hacer harina de castaña es sumamente fácil y lo mejor de todo, es que aparte de ser fácil de hacer, también es muy económica.

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Ventajas de la harina de castaña

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Foto: Pixabay

La harina de castaña no es la única opción que tienes para reemplazar a la harina común: sin embargo, si es una de las más económicas.

En comparación de las avellanas, nueces y almendras, este fruto seco se consigue disponible por un precio considerablemente menor y a su vez, al encontrarse el árbol de castaño disponible en parques y sitios públicos, es la ocasión perfecta para recoger unos cuantos de sus frutos para tu disfrute. Si piensas hacer una tarta o pan, tienes que probar el sabor de esta harina, estoy segura de que te va a encantar.