Las patatas cocidas son una preparación muy socorrida en la cocina y permiten preparar las más ricas recetas en cuestión de minutos. Teniendo unas buenas patatas hervidas, cuentas con una rápida guarnición, puedes hacer un cremoso puré de patatas, una ensalada extraordinaria y gustosa, y porque no, usarlas para hacer una tortilla de patatas con menos grasas. Prepararlas no es complicado y básicamente necesitas solo agua; ahora bien, cuando de pelar se trata, la cosa suele ponerse un poco difícil.
Si quieres saber cómo puedes pelar patatas cocidas en apenas segundos y sin quemarte, quédate a descubrir todo lo que estoy por contarte.
9El mejor truco para pelarlas
El mejor truco que puedes utilizar para pelar las patatas rápidamente, es simplemente sacarlas del agua caliente y pasarlas por agua muy fría. Es una técnica muy parecida a las utilizadas para pelar tomates, y en el caso de este tubérculo, es también muy resultona.
Sumerge la patata en el agua fría por tan solo 30 segundos y luego hazles unos cortes superficiales, la piel saldrá prácticamente sola. Lo mejor de este truco es que las patatas no se enfrían por dentro, pues apenas unos segundos bastarán para que se les caiga la piel sin riesgo de quemadura para tus manos y manteniendo el calor intacto en su interior.