Las patatas cocidas son una preparación muy socorrida en la cocina y permiten preparar las más ricas recetas en cuestión de minutos. Teniendo unas buenas patatas hervidas, cuentas con una rápida guarnición, puedes hacer un cremoso puré de patatas, una ensalada extraordinaria y gustosa, y porque no, usarlas para hacer una tortilla de patatas con menos grasas. Prepararlas no es complicado y básicamente necesitas solo agua; ahora bien, cuando de pelar se trata, la cosa suele ponerse un poco difícil.
Si quieres saber cómo puedes pelar patatas cocidas en apenas segundos y sin quemarte, quédate a descubrir todo lo que estoy por contarte.
8Cocina las patatas en su punto justo
Cocer las patatas no es un proceso complicado; por el contrario, resultará muy sencillo hacerlo si calculas bien el tiempo que deben cocerse según su tamaño. Por lo general el tiempo varía entre los 15 y los 20 minutos.
El mejor truco para saber si este tubérculo se encuentra bien cocido antes de retirarlo del agua, consiste en pincharla con un tenedor. Al hacerlo debes sentir que no hay resistencia para introducirlo.