Las patatas cocidas son una preparación muy socorrida en la cocina y permiten preparar las más ricas recetas en cuestión de minutos. Teniendo unas buenas patatas hervidas, cuentas con una rápida guarnición, puedes hacer un cremoso puré de patatas, una ensalada extraordinaria y gustosa, y porque no, usarlas para hacer una tortilla de patatas con menos grasas. Prepararlas no es complicado y básicamente necesitas solo agua; ahora bien, cuando de pelar se trata, la cosa suele ponerse un poco difícil.
Si quieres saber cómo puedes pelar patatas cocidas en apenas segundos y sin quemarte, quédate a descubrir todo lo que estoy por contarte.
6Dejarla enfriar
La última opción a la que recurres para pelar las patatas cocidas sin quemarte es simplemente dejarlas enfriar por completo antes de intentar retirarles la piel.
Si bien, dejar que la patata se enfríe es seguro para tus manos y evitas terminar con quemaduras, esto no será del todo recomendado si necesitas tenerlas calientes para servirlas. Además, lleva bastante tiempo esperar que se encuentre completamente fría.