Este es el truco infalible para eliminar el exceso de grasa de un plato

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A todos nos ha pasado alguna vez que preparando un guiso, cocido, sopa o cualquier receta se nos ha ido la mano con algún ingrediente graso y ¡horror!, terminamos con un platillo grasiento que no nos apetece. El exceso de grasa es algo muy común, especialmente si preparamos un plato que lleva sofritos y alimentos grasos como carnes o tocinos. La buena noticia es que hay un truco que puedes utilizar para eliminarla definitivamente y aquí te voy a contar de qué se trata.

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Utilizar hielo para quitar el exceso de grasa de un platillo

hielo
Foto: Pixabay

El frío es uno de los mejores aliados para eliminar el exceso de grasa de un plato, y hay quienes utilizando hielo lo hacen de manera fantástica. Sumergiendo un gran bloque de hielo una y otra vez dentro del guiso aún en cocción, la grasa se pega completamente.

Si bien, este truco funciona, será necesario que cuentes con un trozo de hielo de gran tamaño y debes extremar el cuidado para que no suelte mucho líquido, el cual terminaría aguando excesivamente el guiso o dejando simplón el sabor que tanto te costo lograr. Puede funcionar durante la cocción, pero no después de terminada.