A todos nos ha pasado alguna vez que preparando un guiso, cocido, sopa o cualquier receta se nos ha ido la mano con algún ingrediente graso y ¡horror!, terminamos con un platillo grasiento que no nos apetece. El exceso de grasa es algo muy común, especialmente si preparamos un plato que lleva sofritos y alimentos grasos como carnes o tocinos. La buena noticia es que hay un truco que puedes utilizar para eliminarla definitivamente y aquí te voy a contar de qué se trata.
3Utilizar naranja para eliminar el exceso de grasa
El truco de la naranja tal como te he comentado se basa en la creencia de que al ser un cítrico, la naranja elimina la grasa del platillo; sin embargo esto no es así y todo lo contrario, puede resultar desagradable.
Se cree que perforando una naranja y colocándola en el guiso o cocido esta eliminará el exceso de grasa; no obstante, es falso. La naranja no absorbe la grasa y además utilizarla puede alterar el sabor del plato que estás preparando y de paso terminarás desaprovechando una rica naranja.